图书馆正式引进“超星移动图书馆”数据库
撰稿人:    摄影:    发布时间:2019-12-19     浏览次数:10

为满足广大读者对移动阅读、移动检索的需求,图书馆现已正式引进“超星移动图书馆”数据库。

“超星移动图书馆”是专门为图书馆打造的移动阅读平台,通过与图书检索系统对接,可实现无时间、地点限制的馆藏查询、续借、预约等自助式移动服务。该库拥有超百万册电子图书、海量报纸文章以及各类中外文献元数据可供读者自由获取。

读者可使用移动设备,在安卓或IOS市场搜索“移动图书馆”,下载并安装后,找到“吉林大学珠海学院”,输入借阅证件号及密码,即可开启移动图书馆之旅。

移动图书馆的引进,让“图书馆”服务真正延伸到了学校的每一个角落,读者可以在任何时间、地点通过该平台实现资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。同时,读者可以通过该平台进行个性化订制服务,随时查阅自己的借阅情况,了解自己所需的资源动态。

图书馆多年来始终重视数字馆藏资源建设,且逐步拓宽及丰富数字馆藏资源覆盖面及保有量,旨在更好地满足教学、科研等对数字馆藏资源的需求,通过探索和开辟更加人性化及更有温度的服务方式,以提升图书馆的服务质量。