图书馆党支部召开对照党章党规找差距专题会
撰稿人:李燚 吕永玲    摄影:姚杰良    发布时间:2019-11-28     浏览次数:13

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校党委下发的《关于基层党支部在主题教育中开展对照党章党规找差距工作的通知》文件精神,图书馆党支部于11月26日召开对照党章党规找差距专题会议,全体党员参加,会议由支部书记王洪琛主持。

会上,王洪琛同志带头对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,结合党中央提出的“十八个是否”,逐条查摆问题。随后,全体党员重点围绕“党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用”,结合本职工作,把自己摆进去,把职责任务摆进去,逐条查找存在的差距与不足,并根据问题提出了切实可行的整改措施。

 对照党章党规找差距专题会议现场

图书馆党支部全体党员今后将继续加强理论学习,将理论与实践相结合,提高政治素质,提升业务能力,加强党性锤炼,坚守初心和使命,全心全意做好图书馆各项读者服务工作。

最后,图书馆党支部向支部党员罗伟同志赠送了《党员政治生日手册》、“不忘初心、牢记使命”政治生日纪念卡,希望通过这种庄重的政治仪式感,充分传递组织的关心、希望和鞭策,提醒激励党员不忘初心、牢记使命、奋发作为。