图书馆党支部赴珠海慈爱康复医院开展慰问活动
撰稿人:李燚 吕永玲    摄影:姚杰良    发布时间:2019-11-25     浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,图书馆党支部于11月21日前往珠海慈爱康复医院开展“关爱他人,从‘心’开始”慰问活动,支部党员与100余名医院患者及医护人员参加此次活动。

慰问活动现场

珠海慈爱康复医院,是一所拥有专业水准和先进设备的精神专科医院,设有政府助残项目“珠海市慈爱残疾人托养中心”。医院在控制患者疾病的前提下,对患者进行社会技能训练,提供“治、养、康复”一体服务,使患者“病有所医、残有所养”,恢复社会功能,以达到回归社会的最终目的。

此次慰问活动得到院方领导高度重视,医院王主任首先致辞,对吉林大学珠海学院图书馆的领导及老师们此次义举表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!他赞扬图书馆在践行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,这种坚持以人民为中心、敢于担当,勇于承担社会责任的无私奉献精神必将温暖每一颗心灵、滋润每一寸心田。随后,党员与现场患者们一起进行了游戏互动,患者们也给大家带来了精彩的太极拳八段锦、大合唱《感恩的心》、《没有共产党就没有新中国》等表演。最后,在慈爱康复医院护士长的陪同下,党员们参观了医院手工加工区,深入地了解他们的生活、康复治疗、手工艺制作等过程。

互动活动现场


精神疾病患者是一个特殊的弱势群体,图书馆党员用实际行动给他们带去关爱,送去关怀与温暖,同时也加强了图书馆党支部联合共建、帮扶计划,充分发挥党支部服务社会的功能,倡议大家一起关注精神健康、关心精神疾病患者,消除偏见与歧视,为形成关爱他人、互相关心的和谐社会而共同努力!