图书馆党支部开展党员志愿服务活动
撰稿人:李燚、洪霞    摄影:杨立哲    发布时间:2019-11-21     浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,图书馆党支部于11月17日前往珠海机场开展“志愿我先行、细微见真情”志愿服务活动。  

服务活动现场,党员们经过细致的岗前培训,在金湾区志愿者协会工作人员带领下积极地投入到服务工作中。随着近年来乘坐飞机的旅客增多,越来越多的旅客选择使用自助服务系统,希望以简单、快捷的方式乘坐飞机。因此,党员们本次服务的重点是协助旅客自助打印机票和使用自助行李托运系统。当旅客携带行李迷茫地站在自助取票机前时,党员们及时伸出援助之手,协助旅客自助取票和选择座位;在安检通道外沿,提醒并协助旅客办理大件行李托运。当每一次旅客向他们说谢谢的时候,党员们的心都暖暖的,同时也为自己能帮助旅客解决困难而感到自豪,感到荣幸。

此次志愿服务活动顺利进行,使得党员们更深刻地意识到志愿服务的重要性,认识到志愿服务是奉献社会,是传递爱心、播种礼貌的过程,是促进社会和谐的一块基石。




    图书馆党支部志愿者服务现场