图书馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
撰稿人:李燚 吕永玲    摄影:劳野    发布时间:2019-09-27     浏览次数:14

2019年9月24日,图书馆党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。吉林大学珠海学院党委委员、院长办公室主任、校主题教育领导小组成员李翰戎同志、学校团委蔡祥淼同志列席了会议,图书馆全体党员参加会议,会议由支部书记王洪琛主持。

李翰戎同志代表学校主题教育小组传达“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,并提出四点要求:1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。2.立足本单位实际工作,准确把握目标,始终围绕守初心、担使命、找差距、抓落实等要求,着力解决师生的操心事、烦心事,不断增强师生的幸福感、获得感、安全感。3.力戒形式主义。主题教育孵化阶段不分环节,有助于克服党员干部的任务形态闯关思想,有助于形成务实导向促使广大党员干部边学边查边改,有助于把主题教育融入日常贯穿始末。4.压实主体责任。着力解决突出问题,学院领导班子要把开展主题教育作为重要政治任务,在学习教育调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高的标准和更高要求,结合教学、科研管理的工作实际,抓好组织实施,充分发挥示范带头作用。

李翰戎同志宣读《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见的通知》,向广大师生征求意见和建议。同时希望全体党员按照主题教育要求以高度的政治自觉和思想自觉,坚定信心攻坚克难,高质量地完成主题教育工作,为新中国成立70周年献礼。

图书馆党支部书记王洪琛传达《吉林大学珠海学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件精神。他要求全体党员不仅在思想上深刻认识主题教育的意义,还要在行动上去践行落实主题教育的实质,更要承担责任和义务,努力查找自身问题、拿出破解难题的实招、硬招。


图书馆党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议