学校党委副书记王玉娟深入图书馆调研指导
撰稿人:劳 野、吕永玲    摄影:劳 野    发布时间:2019-09-16     浏览次数:17

2019年9月11日,吉林大学珠海学院党委副书记、督导专员王玉娟到图书馆党支部开展调研,指导工作。党委组织部副部长魏波陪同调研。图书馆召开全体党员会议作工作汇报,汇报会由支部书记王洪琛主持。

会上,党委组织部副部长魏波宣读了《关于调整部分基层党组织设置的通知》等党委文件。作为新晋直属党支部,图书馆作了工作汇报。随后,依照会议议程,图书馆党支部分别开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学习心得分享,以及新发展党员、积极分子民主测评工作。  

调研期间,王玉娟副书记充分肯定了图书馆党支部近年来在组织引领、党员规模、党建园地以及创新亮点等方面的工作,并对图书馆党支部本次组织生活会给予高度评价。她希望图书馆继续保持优良传统和务实作风,把党支部的先进品牌擦得更亮,在新时代迈上新征程。

图书馆党员聆听王玉娟副书记讲话

在全程参与图书馆组织生活会之后,王玉娟副书记对图书馆的党建工作提出几点要求。她指出,一要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为直属党支部,图书馆应充分发挥党员的先进性、模范性,扎实做好组织建设工作;二要做到党建与业务深度融合。作为全校师生的第二课堂,图书馆必须紧紧围绕学校的教学、科研、学科建设等中心工作,全面提升服务质量;三要继往开来,努力开创党建工作新局面。希望以新晋直属党支部为契机,强基固本,创先争优,把党组织阵地锻造得更加牢固,把党组织生活开展得更加丰富。


图书馆党员代表发言

最后,图书馆党支部书记王洪琛表示,图书馆党支部将严格落实学校党委工作要求,在新的契机下,爱岗敬业,牢记使命,将馆藏建设、文化空间营造充分结合起来,坚持党建引领与业务提升相融合的工作思路,谱写图书馆工作新篇章。