图书馆顺利完成2019年迎新工作
撰稿人:王小爽、洪霞    摄影:王小爽    发布时间:2019-09-16     浏览次数:13

为确保2019年迎新工作安全有序进行,图书馆作为学校的文献信息中心,成立了迎新工作小组,坚持以读者需求为导向,创新服务模式,从迎新方案制定、阅览环境维护、安全设施检查等方面进行了精心筹备,力求为广大师生、新生家长提供舒适安全的阅览环境,有条不紊地开展了各项迎新工作,受到了新生及家长的一致好评。

迎新期间,图书馆主动延长工作时间,开放全部阅览区,为了方便新生更好地了解和利用图书馆,一是在一楼大厅循环播放教学宣传片,以动画形式图文并茂地介绍了图书馆丰富的馆藏资源、楼层布局等;二是及时与学校相关部门沟通,完成新生校园卡信息同步工作,确保新生在入馆第一时间借到自己心仪的图书;三是图书馆党支部以迎新为契机,携手“紫荆服务队”志愿者在图书馆各楼层设立迎新服务岗,为新生及家长提供“一对一”式温馨服务;四是根据学校总体安排,于9月1日至12日对8600余名新生(含插班生)进行16场入馆教育培训。

在图书馆全体馆员和学生志愿者的共同努力下,2019年图书馆迎新工作圆满结束。此次迎新工作于细微之处体现了人本精神,彰显了图书馆高效的服务。新学期,图书馆全体人员将继续砥砺前行,以丰富的馆藏资源为保障,以热情、主动的服务为支撑,为广大读者输送无穷的知识营养、精神食粮。

图书馆工作人员指导新生使用自助借还机

志愿者指引读者刷卡入馆