图书馆工会开展第五期业务技能交流会
撰稿人:方淑贞、刘敏    摄影:劳野    发布时间:2019-06-04     浏览次数:13

为进一步加强图书馆队伍建设,提升整体业务技能水平,加强经验分享交流,促进图书馆职工素质全面发展,更好地服务师生读者。5月30日下午,图书馆工会在培训室召开了第五期职工业务技能交流会。图书馆工会小组组长劳野主持。

交流会上,由长期从事图书馆宣传服务工作、实践经验丰富的实习生方淑贞与大家共同分享了微信公众号的图文编辑管理、海报设计、新闻撰写等工作内容。现场她还通过实操方式向与会职工进行细致讲解,内容紧凑丰富,务实高效。随后,大家从工作实践角度出发进行了技术交流。整场交流会气氛融洽,形成了浓厚交流提升氛围,大家纷纷表示将会坚持加强业务合作与交流,互相学习,共同促进,取长补短。  

图书馆工会一直坚持定期组织召开业务技能交流会,以此增进各部门了解,分享彼此工作心得。目前,交流会已经成为图书馆职工队伍基础业务知识学习的平台。通过这一交流渠道,互相交流、学习创新服务读者方式和思路,提高责任意识和服务水平。今后,图书馆工会将在学校党委和上级工会的领导下,进一步完善阅读环境和学习环境,时刻关注读者需求,提升馆藏资源利用率,为我校师生提供更多更好的多元化和人性化服务。

 图书馆工会开展第五期业务技能交流会