图书馆党支部开展“缅怀革命先烈,继承革命精神”清明节祭奠活动
撰稿人:吕永玲、李燚    摄影:罗伟    发布时间:2019-04-04     浏览次数:14

清明节将至,为缅怀革命先烈,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,图书馆党支部于2019年4月3日上午组织党员及积极分子11人前往三灶烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,继承革命精神”清明祭奠活动。

 党员重温三灶烈士陵园历史

活动现场,党员吕永玲同志带领大家重温了三灶烈士陵园的历史,了解革命烈士的英勇事迹。先烈们为民族独立与解放、为中国革命和建设事业而英勇献身的大无畏精神,深深的震撼了在场的每一位人员,大家深刻体会到先烈们那种崇高的理想信念、坚强的革命意志、顽强的斗争精神。接着,全体人员怀着对革命先烈的无限哀思,默哀一分钟,以示敬重。最后全体人员有序地踏上台阶,走到烈士纪念碑前,鞠躬并敬献鲜花,向革命先烈致以最崇高的敬意。

 党员向革命先烈敬献鲜花

每一次对历史的纪念,都是为了全新的出发。踏着先烈的足迹前行,就是对先烈最好的祭奠。习总书记强调:“我们要在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。对为国牺牲、为民牺牲的英雄烈士,我们要永远怀念他们,给予他们极大的荣誉和敬仰。”我们要发扬光大先烈精神,把红色基因刻进骨子里、融入血液中、落到行动上。

祭奠活动使全体党员的心灵都受到了洗礼,更加坚定了沿着革命前辈的足迹继续前行的动力。党员同志们将坚持以先烈为镜洗涤思想、净化灵魂、提升境界,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,努力从本职工作做起,踏踏实实地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。