图书馆顺利举办第22期“1小时讲座”
撰稿人:米梓源    摄影:李琨    发布时间:2019-03-28     浏览次数:29

2019年3月27日,图书馆第22期“1小时讲座”之“Word基本应用与毕业论文排版技巧”在图书馆五楼电子阅览区举办。本期讲座由图书馆副馆长丁可宁主讲。

讲座伊始,丁可宁介绍了Word软件工作界面中各选项卡和组的位置及基本功能。随后,通过案例为读者们演示了日常学习和工作中比较常用的基本功能的具体使用方法和操作步骤。在读者们掌握了基本方法后,丁可宁根据我校毕业论文排版要求,讲解了如何快速完成毕业论文排版的方法及技巧。本期讲座地点设在图书馆电子阅览区,读者们通过事先准备好的实操案例,边听讲边操作,更容易理解和掌握学习内容,取得了很好的学习效果。读者们表示通过此次讲座获益颇多,并希望日后能多开展Office办公软件等方面的知识讲座。

“1小时讲座”是图书馆推出的一项面向读者的专项品牌服务,目前已经累计举办了22期。本期讲座旨在通过直接的操作方法帮助读者了解Word软件中比较实用的基本功能,同时提升利用Office办公软件学习和工作的效率。本学期“1小时讲座”实行读者签到方式,累计签到8次及以上的读者,可获得由图书馆颁发的精美证书,欢迎广大读者积极参加。

第22期“1小时讲座”之“Word基本应用与毕业论文排版技巧”现场