轻嗅书韵的馨香,细听旅途的风声——图书馆第30期读书沙龙顺利开展
撰稿人:谢茵茵、方淑贞、方诗锐    摄影:蔡昊潼    发布时间:2019-03-15     浏览次数:19

2019年3月14日下午,由图书馆主办,吉林大学珠海学院社联书友会协办的第30期读书沙龙在图书馆二楼培训室顺利开展。本次活动以“旅途的风声”为主题,近30名读者参加。

活动伊始,工商管理学院2018级学生曾玲首先阐述了自己的几段旅途以及旅行的方式,分享了阅读《瓦尔登湖》的心得感悟:“人即便无法远离社会生活的喧嚣与繁杂,也可以选择在自己灵魂深处为大自然存留位置。”强调人生即旅途, 指出了旅行对我们感知世界、体会人生的重要意义,引出本次读书沙龙主题。紧接着,活动随着游戏互动环节进入高潮,学生们根据随机抽取的城市名称并对其进行简要介绍。在这一环节中,同学们踊跃发言,敞开心扉,共同畅谈分享自己心中的“瓦尔登湖”,即在旅途中的经历和趣事,使得在座听众想旅行的心也开始蠢蠢欲动起来,现场气氛一度十分热烈。游戏后,读者一同观看欣赏了关于中国各地美景的短片,为本次活动拉下了帷幕。

读万卷书,行万里路。此次读书沙龙活动取得了良好的效果,通过读者一同分享与旅途相关的书籍及旅途故事,鼓励同学们在学习之余走出自己的那一片天,扩大彼此实体世界与抽象世界的交与沟通,在踏过的万水千山中收获不一样的人生。同时也为我校学子搭建一个展示自我,相互交流提升的平台,丰富了同学们的课余文化生活,引领者读者深入更加浩瀚的知识海洋,搭建着人与书籍之间的那座心灵桥梁,推动图书馆作为传承历史文化与人文精神载体的特色文化景观建设。

图书馆第30期读书沙龙如期举办


读者聆听主讲人分享体会