图书馆党支部开展“志愿微行动,浓浓敬老情”学雷锋慰问活动
撰稿人:吕永玲    摄影:三灶团委    发布时间:2019-03-12     浏览次数:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步学习和弘扬雷锋精神,吉林大学珠海学院图书馆党支部把学雷锋活动作为弘扬时代新风的重要途径,融入到党员生活实践中。在第56个“学雷锋日”到来之际,于2019年3月9日上午,由三灶亲青家园、草堂湾社区团支部、草堂湾社区居家养老服务站主办,图书馆党支部协办的“志愿微行动,浓浓敬老情”学雷锋慰问主题党日活动在草堂湾居家养老服务站如期展。

志愿服务党员在行动

活动现场,图书馆的党员为50多位老年人们送上慰问品并致以深切的问候和美好的祝福。义诊、义剪、艾灸、游戏互动、陪聊,清洁等服务环节,党员志愿者们积极参与,热心服务,通过实际服务,让老人们真切的感受到了亲人般的温暖和关怀,欢声笑语遍布在服务站的每一个角落。老人们笑在脸上,乐在心里,纷纷表示,这样的志愿服务活动深受他们喜爱。




 “志愿微行动,浓浓敬老情”活动现场

党的十八大以来,习近平总书记多次就学习弘扬雷锋精神做出重要指示。习总书记说雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。它是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合,“积小善为大善,善莫大焉。”这与我们党“为人民服务”、“做人民的勤务员”都是一脉相承的。

吉林大学珠海学院图书馆党支部,是一支年轻并具有朝气的党员队伍,每名党员都牢记习总书记的嘱托,不忘初心,立足本职工作,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活中,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉,坚持既当雷锋精神的传承人,又当雷锋精神的传播者。让雷锋精神成为每个人心中的一个精神符号,激发内心深处向善的力量。新时代,习近平总书记的重要讲话为我们擦亮了这一精神坐标,让雷锋精神的种子,在暖暖的春意中更加生机勃发。