图书馆第26期读书沙龙成功举行
撰稿人:方淑贞    摄影:    发布时间:2018-12-17     浏览次数:39

诗意人生,源自经典诗词诵读!为聆听优美的阅读,感受文化的力量1214日下午,由图书馆主办,我校社联书友会协办的第26期读书沙龙在图书馆二楼培训室顺利举行,本次读书沙龙以“把这首诗送给你”为主题,围绕诗词朗读交流会的形式开展。

经典诗词传承文化,积淀着历史,它凝练的语言,锤字的精髓,深刻的含义,总能给予人们以长久的警示与启迪。朗读交流会上,读者们用他们的声音生动演绎朗诵自身喜爱的诗词,以诗传情,在喧嚣的世界里共同品读赏析诗词。期间有经典作家的诗词分享,也有个人独创短诗的展现;有对时光流逝,勿忘珍惜的感慨,也有感怀离乡之愁,回忆亲情的愁思。在此间,文字与声音交融,让朗读者与听众一同身临其境,因诗歌散文的优美意象而浮想联翩,切身感受到文字的力量,见证文学的力量,朗读会不断因共鸣互动而高潮迭起。

读书沙龙作为图书馆书香校园建设的独特文化景观,以其开放式、沙龙型、创新性的多元化组合,一直受到读者广泛好评。此次活动旨在贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,传承文学的优良传统,以诗歌朗读会的形式,推动文学经典与阅读进一步迈向高峰,真正让厚重深邃的文化,以一种更为鲜活的形象呈现在世人面前。本期图书馆读书沙龙活动的举办成功带动读者以诗会友,以词抒情,重温文学作品的魅力与往昔的迷人时光。

图书馆第26期读书沙龙之诗词朗读会现场