图书馆第14期“1小时讲座”顺利举办
撰稿人:李琨    摄影:李琨    发布时间:2018-12-06     浏览次数:73

2018年12月5日,图书馆第14期“1小时讲座”之“报刊资源的配置及利用”在图书馆二楼培训室顺利举办,此次讲座由图书馆洪霞主讲。

报刊资源是与时代同步的出版物,它既是高校教学科研的主要信息来源,也是提供全方位情报服务的一种重要信息载体。报刊资源提供的信息知识是很多图书资料无法比拟的。本次讲座洪霞老师从期刊和报纸的基本知识展开,为读者介绍了辨别报刊的真伪方法及资源配置原则和情况,用生动简明的语言为读者讲解了如何检索和利用报刊资源。讲座后后,洪老师与读者进行了进一步的讨论交流。

图书馆 “1小时讲座”已经累计举办了十四期,为读者带来了丰富多样的讲座内容。本期 “报刊资源的配置及利用”讲座,更是让读者了解了在信息时代,“知识”将在社会发展进程中起到越来越重要的作用,而知识的传播、累积和学习都与报刊资源密切相关。今后,图书馆 “1小时讲座”仍然会为读者不断提供更加优质和实用的讲座内容,欢迎广大读者踊跃参加。

图书馆“1小时讲座”之“报刊资源的配置及利用”顺利举办