图书馆第9期1小时讲座“数据库的使用 — 超星系列数据库”成功举办
撰稿人:李琨    摄影:李琨    发布时间:2018-11-01     浏览次数:29

2018年10月31日,图书馆第9期“1小时讲座”之“数据库的使用——超星系列数据库”在图书馆二楼培训室及五楼电子文献检索区顺利开展,此次讲座由图书馆参考咨询部米梓源主讲。

讲座分为授讲和实操两部分先后分项进行。在二楼培训室,米梓源向读者生动讲解了超星数据库的基本情况,并着重介绍了数据库中的“超星发现、超星百链云图书馆、超星学术视频、超星汇雅电子图书及读秀中文学术搜索”等五方面内容。同时,就现场读者较为关心的论文查重等检索问题,米梓源与读者们进行了深入地交流互动,为读者论文写作和数据库使用,进一步提供了便捷帮助。随后,米梓源带领读者到五楼电子文献检索区进行实际操作。通过实际操作讲解,提高了同学们对超星数据库的使用效率,切实解决了大家在使用过程中遇到的问题,帮助读者快速地掌握论文查重小技巧。

目前,图书馆“1小时讲座”已成功开展了9期。根据读者的需求,图书馆将会一直继续丰富和创新一小时讲座的形式和内容,为读者提供更优质的讲座,欢迎广大读者踊跃参加。

 米梓源向读者解析讲授超星系列数据库的概况和使用方法

 图书馆第9期1小时讲座“数据库的使用——超星系列数据库”成功举办