图书馆“1小时讲座”之“多载体文献编目与管理”顺利举办
撰稿人:李琨    摄影:李琨    发布时间:2018-10-18     浏览次数:42

2018年10月17日,图书馆第7期“1小时讲座”之“多载体文献编目与管理”在图书馆二楼培训室顺利举办。此次讲座由图书馆采访与编目部王永城老师主讲。

近年来,随着网络技术和多媒体技术的迅猛发展,各种新型文献载体不断涌现,如随书附盘、随刊附盘、随盘附书以及多载体配套文献等。本次讲座王永城从多载体资源的概念、类型,多载体资源的著录,多载体资源的加工、管理,电子音像多载体资源管理等四个方面展开。他首先叙述了多载体资源的概念、类型以及特点,并结合案例为现场人员介绍了多载体的编目流程以及著录原则。随后又为大家分享了自己对电子音像多载体文献的管理经验。

本次讲座分享,旨在研究多载体文献在加工与编目中存在的问题,探讨科学的管理方法,为图书馆管理人员更好的管理多载体文献提供了帮助。图书馆“1小时讲座”将会为更多读者提供不同需求的讲座分享,欢迎广大师生踊跃参加。

 讲座现场