党团活动日 图书馆党支部开展学习 “十九大党章公开课”活动
撰稿人:董忆、 罗伟    摄影:劳野    发布时间:2018-09-29     浏览次数:29

为增强基层党支部凝聚力,提升党员政治素养,图书馆党支部在9月27日下午第一次党团活动中,组织党员群众集中观看了“十九大党章公开课”——第一讲《中国共产党章程的历史沿革》的视频,党员及群众20余人参加此次活动。

会上,党支部组织委员罗伟带领大家认真观看了《中国共产党章程的历史沿革》的视频。视频由中央候补委员、中共中央党校校委委员、教务部主任教授谢春涛为我们讲解了党章从党的一大到党的十九大期间修订和完善的过程。党章是党的总章程、总规范,党章的丰富和完善,反映了我们党的指导思想的与时俱进,反映了我们党作为中国人民的领导核心不同时期用什么样的路线方针政策引领国家发展、团结凝聚全国人民,也反映出我们党的建设不断进步和加强。

图书馆党支部组织党员群众观看学习视频

视频结束后,党支部书记王洪琛对全体党员提出要求:一要更加自觉地学习党章,要真学真用,严格遵守贯彻,把党章内容内化于心,外化于行。二要更加自觉地遵守党章。时刻牢记共产党员的身份,严格遵守党章的要求,在工作中发挥好党员干部的示范带头作用。三要更加自觉地贯彻和维护党章,将十九大精神与图书馆工作密切结合,把党建工作和业务工作更紧密地结合起来,把图书馆文化建设工作落到实处,为读者打造更好的软硬件环境。党员纷纷表示,要坚持学以致用、用以促学,将十九大精神、党章精神做实,亲近读者,联系读者,服务读者,切实做好图书馆的服务工作。

图书馆党支部将充分利用党团活动日这一平台,通过学习辅导、座谈讲座、外出交流、实地考察、义务劳动、服务群众等活动形式,不断创新学习教育方式、丰富组织活动内容,深入学习贯彻党的十九大精神,增强基层党组织的凝聚力和向心力,提升身广大馆员的责任感和使命感。积极推进基层服务性党组织建设,充分发挥高校图书馆教学科研保障以及社会服务职能,弘扬校园正能量,共筑美丽中国梦。