图书馆“1小时讲座”之“新时代图书馆与新型服务能力建设”成功举办
撰稿人:李琨    摄影:李琨    发布时间:2018-09-27     浏览次数:41

2018年9月26日,图书馆“1小时讲座”之“新时代图书馆与新型服务能力建设”在图书馆二楼培训室成功举办。此次讲座由图书馆采访与编目部罗金珊老师主讲。

本次讲座罗老师从环境分析与变革挑战、信息服务能力体系建设、案例分析、总结与思考四个方面为老师和同学做了精彩的分享。罗金珊老师首先阐述了新时代图书馆的主要矛盾转化、新时代图书馆的主要特征、变化速度超乎想象等,随后,通过典型案例分析,分别对高校图书馆、公共图书馆、专业图书馆典型图书馆服务能力建设回顾。最后,罗老师对新时代背景下的图书馆新型服务能力建设做了总结,并结合我校发展理念,浅谈对我校图书馆服务能力发展的几点建议。


“1小时讲座”是图书馆推出的品牌服务项目,每周三下午四点准时开讲,旨在提升读者信息素养和综合能力,助推学校内涵式发展。图书馆会参考读者意见和建议,根据读者学习需求,设置讲座内容,每期主题敬请关注图书馆网站和官方微信平台的最新消息,欢迎广大读者踊跃参加。