图书馆参考咨询部参观走访北师大珠海分校图书馆
撰稿人:米梓源    摄影:李琨    发布时间:2018-09-25     浏览次数:45

2018921日,吉林大学珠海学院图书馆副馆长丁可宁、参考咨询部米梓源、李琨一行三人到北京师范大学珠海分校图书馆交流学习。北师大珠海分校图书馆馆长张晓峰、副馆长田辛玲及参考咨询部同事对我馆三人的到来表示了热烈的欢迎。

交流会上,张晓峰馆长及丁可宁副馆长分别介绍了双方学校图书馆参考咨询部开展的工作。北师大珠海分校图书馆参考咨询部主任王婉及部门同事详细介绍了多年来开展的读者咨询、读者教育与培训、学科服务、图书馆资源与服务的宣传、读者活动、微信公众号与微博的运营、数据库的推广与使用情况调研、文献传递管理、协助校内其他部门完成科研数据统计及科研鉴定等工作,分享了经验做法。双方围绕未来图书馆及参考咨询工作的发展方向进行了探讨与交流。会后,田辛玲副馆长带领我馆三人参观了北师大珠海分校图书馆。

图书馆参考咨询部一直重视拓宽发展思路、创新服务理念,不断加强与其他图书馆的沟通合作,致力于推动图书馆参考咨询联盟。此次走访,增进了两校图书馆之间的信息沟通和经验交流,为今后提升双方的合作、加强馆际交流打下了良好的基础。

 我校图书馆参考咨询部走访北师大珠海分校图书馆



 双方学校图书馆座谈交流