图书馆“1小时讲座”之“书山有路 知网为径”成功举办
撰稿人:米梓源    摄影:李琨    发布时间:2018-09-20     浏览次数:54

2018年9月19日,图书馆“1小时讲座”之“书山有路 知网为径”在图书馆二楼培训室及五楼电子文献检索区举办。此次讲座由图书馆米梓源主讲,30余读者参加,其中不乏有校外读者前来学习。

讲座共分为两个部分进行,首先米梓源老师在二楼培训室通过演示,深度讲解了中国知网的使用方法,详细介绍了中国知网的新功能、高级检索、数字化平台及全球学术快报四方面内容。并现场与读者就中国知网的各种检索方式进行了深入交流与互动,现场气氛非常活跃,读者们纷纷记录学习笔记。随后米梓源老师带领读者到五楼电子文献检索区进行了长达1个小时的实际操作,并现场细心指导。通过实际操作,读者们解决了在中国知网使用过程中遇到的问题,切实掌握了中国知网的使用方法,提高了学习和撰写论文的能力。

“1小时讲座”是图书馆推出的品牌服务项目,每周三下午四点准时开讲,旨在提升读者信息素养和综合能力,助推学校内涵式发展。图书馆会参考读者意见和建议,根据读者学习需求,设置讲座内容,每期主题敬请关注图书馆网站和官方微信平台的最新消息,欢迎广大读者踊跃参加。

 图书馆举办“1小时讲座”之“书山有路 知网为径”  

 米梓源老师现场指导读者实际操作