珠海市技师学院图书馆一行来我校图书馆参观交流
撰稿人:张小慧    摄影:劳野    发布时间:2018-05-21     浏览次数:34

516日,珠海市技师学院图书馆负责人申屠芬老师带领读书协会学生一行44人到我校图书馆参观交流,图书馆副馆长丁可宁、刘敏等热情接待了来宾。

申屠芬老师一行参观了图书馆各阅览区,对图书馆宽敞舒适的阅览环境和丰富的馆藏资源表示高度赞赏。参观过后,双方在五层阅览区进行座谈并交流。交流会上,刘敏副馆长首先对来访客人表示了欢迎,并介绍了图书馆总体概况、馆藏资源建设、读者服务方式等情况。申屠芬老师对图书馆的热情接待表示了感谢,介绍了珠海市技师学院读书协会基本情况、工作内容和管理模式等内容,分享了经验做法。之后,双方围绕图书馆的基础业务工作、规范化的管理模式、读书月活动形式与内容、阅读推广等方面进行了深入探讨和交流,并表示今后要继续加强两馆之间的交流与合作,优势互补,共同发展。

我校图书馆一直重视拓宽发展思路、创新服务理念、转变工作方式,不断加强与其他图书馆的沟通与合作,致力于推动图书馆联盟建设发展。此次珠海市技师学院图书馆一行的到来,增进了两校图书馆之间的信息沟通和经验交流,为今后提升双方的友好合作关系、加强馆际交流、实现资源共享打下了基础。


珠海市技师学院图书馆一行到我校图书馆参观