郑绵平院士参观图书馆并赠书
撰稿人:图书馆    摄影:    发布时间:2015-10-19     浏览次数:35

    2015年10月16日上午,中国工程院院士、中国地质科学院矿产资源研究所学术委员会主任、国土资源部盐湖资源与环境重点实验室主任郑绵平一行4人在教务处处长于柱等人的陪同下参观了图书馆,图书馆副馆长杨丽辉接待来宾并介绍图书馆概况。郑院士一行参观了图书馆各楼层,对图书馆的建设、环境、日本科学协会赠书、教工专区的设置等给予高度评价,并为图书馆题词:“知识的宝库、成才的摇篮”。
    郑院士向图书馆签名赠书2册,其中由中国地质科学院矿产资源研究所编著,由地质出版社最新出版的《郑绵平80年人生历程》一书介绍了郑院士50多年来从事盐类矿产地质和盐湖资源综合利用的研究历程。阅读者可以从该书中领略郑院士认真探索、刻苦钻研、孜孜不倦、坚持不懈的伟大精神,学习他以身作则、工作认真、吃苦耐劳、热爱事业的高尚品格。

\

郑绵平院士一行参观图书馆

 
\
郑绵平院士赠送图书